BIZCOCHO MARMOLADO


Ingredientes:
- 75 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de cafe soluble
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar moreno
- 5 huevos
- 15 gr. de levadura

Elaboración:
1º Enciende el horno a 180º

2º Tamiza la harina junto a la levadura y reserva

3º Bate la mantequilla junto al azúcar con la varilla, hasta que se integren bien
    (mejor con batidora eléctrica y accesorio de varilla o robot de cocina a velocidad alta)

4º Y después sin dejar de batir pero a velocidad media, incorpora los huevos uno a uno

5º Cuando esté bien mezclado, añade la harina reservada poco a poco y a velocidad baja. Envuelve
    suavemente y después separa la mezcla en dos recipientes a partes iguales

6º En un vaso con un poquito de agua disuelve el café, y añádelo a una de las masas junto al cacao

7º Engrasa y enharina un molde, y dispón dentro en primer lugar la masa de chocolate y encima la otra.
    Después introduce una brocheta o tenedor dentro de las masas y haz movimientos de abajo hacia arriba,
    para crear el efecto marmolado que verás cuando cortes el bizcocho

8º Introduce el molde en el horno cuando haya alcanzado los 180º,  y espera 40 minutos antes de abrir para
    comprobar si esta hecho. Si no fuese así, sigue horneando hasta que esté.

Nota: Cuando lo saques del horno, ponlo a enfriar sobre una rejilla y después lo decoras al gusto (o no)

Espero que os guste tanto como a mi. Está realmente bueno.
¡Bon Appetit!

Comentarios