BIZCOCHO MARMOLADO
Ingredientes:
- 75 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de cafe soluble
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar moreno
- 5 huevos
- 15 gr. de levadura
Elaboración:
1º Enciende el horno a 180º
2º Tamiza la harina junto a la levadura y reserva
3º Bate la mantequilla junto al azúcar con la varilla, hasta que se integren bien
(mejor con batidora eléctrica y accesorio de varilla o robot de cocina a velocidad alta)
4º Y después sin dejar de batir pero a velocidad media, incorpora los huevos uno a uno
5º Cuando esté bien mezclado, añade la harina reservada poco a poco y a velocidad baja. Envuelve
suavemente y después separa la mezcla en dos recipientes a partes iguales
6º En un vaso con un poquito de agua disuelve el café, y añádelo a una de las masas junto al cacao
7º Engrasa y enharina un molde, y dispón dentro en primer lugar la masa de chocolate y encima la otra.
Después introduce una brocheta o tenedor dentro de las masas y haz movimientos de abajo hacia arriba,
para crear el efecto marmolado que verás cuando cortes el bizcocho
8º Introduce el molde en el horno cuando haya alcanzado los 180º, y espera 40 minutos antes de abrir para
comprobar si esta hecho. Si no fuese así, sigue horneando hasta que esté.
Nota: Cuando lo saques del horno, ponlo a enfriar sobre una rejilla y después lo decoras al gusto (o no)
Espero que os guste tanto como a mi. Está realmente bueno.
¡Bon Appetit!
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